Пружина

Ирина Горбань А все или почти все сейчас понимают, что ничего не понимают в военной политике. Всё закручивается по спирали. Осталось пару витков и спираль рванёт. По закону физики ли, по человеческим законам, но наступает всему предел. Понимаю, что война - вот тот предел, но нет! Есть еще беспредельщики.

Пружина лопнет
               и разлетится
Всё на кусочки
               и на осколки.
Воронья стая
               вверху кружится.
Да где то рядом
               завыли волки.
Летят на падаль,
               бегут не падаль.
Им пир и радость,
               нам боль и слёзы.
Опять под утро
               проснулись Грады,
Опять прибило
               виски морозом.
А помнишь, раньше
               смеялись люди
И танцевали,
               и песни пели...
Мы засыпаем
               под гул орудий
И спим в подвалах,
               а не в постели...
Держись, подруга,
               крепись, подруга,
Война не вечна
               и мир настанет.
Со свистом мины
               играют фугу
Запоминает
               разрывы память...

 7. 10 14 г. г. Дебальцево


Рецензии
Мне кажется, что пружина уже лопнула, полный хаос! Саша, как ты?

Елена Стёпина Стратович   08.10.2014 15:46     Заявить о нарушении
Жив. Вчера вечером обстреливался наш посёлок. Есть раненные и разрушения.

Морозовлит   08.10.2014 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.