Моему противнику

2002 08 21
Моему противнику

Что мне победа позади,
Коль пораженье впереди
Уже сознанье отравляет,
И радость заурядного врага
Гнетет живое все внутри меня.
Страшна не смерть нежданная,
А ожидание безысходного конца.
Как научиться, не бояться то,
Что может и не быть, и никогда
Не сбудется пророчество,
И смерть приобретет, и смысл,
И вечной жизни торжество.
Рука дрожит, цель не видна,
Мечты ушли как талая вода
Я не способен принимать решения.
С надеждой жду подсказку высшей силы,
Но как навет неуловимый
Не спутать мне с нечистой силой.


Рецензии