Не ищите повод

Не ищите поводы для ссоры,
А ищите поводы для встреч.
И о главном будут разговоры,
У зажжённых от желаний свеч.

Не ищите поводы для мести
Это вам сулит немало бед.
Соберитесь вы с друзьями вместе
И найдите повод для бесед.

Не ищите поводы для лести
Это принесёт плохой урок.
Оставайтесь в совести и чести
От чего, конечно, больше прок.

Не ищите повод оправдаться
Лживым ядом близких напоив.
А решишь покаяться и сдаться
На тебя посмотрят не простив.


Рецензии
От Васи Отлично!

Вася Вулканчиков   08.10.2014 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку и интерес!

Сергей Нужный   08.10.2014 09:40   Заявить о нарушении