КТО
Средь шума городского,
И гомона людского
Трамвайные вагоны
По улице катили.
Везли людей с работы,
Настал конец заботам.
Но тут два идиота
В трамвай вдруг завалили.. ,
На мордах у них маски.
Блестели дико глазки.
Гранату для острастки
Занёс один из них.
Другой же своей пушкой
Водиле ткнул в макушку
И прошипел чрез мушку:
– «В Париж быстрей гони!»
– «Что, что? Я не расслышал.
Мне гнать вагон к Парижу?
Да ты наверно крышу
Случайно повредил.
Ведь то ж трамвай, не Боинг.
Ты перегрелся в зное.
Тебя в тенёчек стоит,
Чтоб там чуть-чуть остыл».
– «Закрой своё хлебало.
Гони куда сказали.
Сначала до вокзала,
А после за кордон.
Иначе, к еней маме,
Взорвёмся вместе с вами.
В аду перед чертями
Бить будете поклон».
Водитель с тихим стоном
Народу, что в салоне,
Сказал по микрофону:
– «До Франции маршрут».
Запричитали люди:
– «Что ж на границе будет?
Трамвай там из орудий
Зенитчики собьют».
Взбесились террористы:
– «Эй! Кто там голосистый?
А ну заткнитесь быстро.
Иначе всех пришьём».
Диспетчер тётя Глаша,
Узнав, что был утащен
Трамвай с народом нашим,
Связалась с Кремлём.
– «Вы что в Кремле помёрли?
У нас трамвай тут спёрли!
А то драла б я горло.
Трамвай сорвали с рейса.
Да, да. Тут два дебила
Трамвай наш захватили.
И требуют, чтоб были
Им до Парижа рельсы.
Ох! Что в трамвае было!
Бабульки голосили.
А те вагон шерстили.
(Чтоб сдохнуть им заразам)
Ругались громко матом.
(Вот изверги проклятые).
И жёсткий ультиматум
Свой выдвинули сразу.
Они сказали, будто
Не будет, мол, валюты
С людьми поступят круто.
Погонят пред трамваем.
Чтоб бабы были, водка,
Чтоб смачивать им глотки.
Чтоб был базар короткий.
Иначе всех кончают.
Им всё прислали: водку,
Валюту и красотку.
И та была красотка
Агентом 007.
Да, да! Скажу без понта,
Красотка был Джеймс Бондом.
Его прислал нам Лондон,
За так и насовсем.
Он был агентом мудрым,
Наклеил сразу кудри,
Бандитам чтоб запудрить
Их слабые мозги.
А те вдруг захмелели,
Красоточку раздели,
И сразу поимели.
(Хороший был мужик.)
Короче, с Бондом ясно.
Задумались тут власти.
Бонд пострадал напрасно,
Не удалось сберечь.
Но всё же своё дело
Он, тем не менее, сделал.
Он террористам тело
Отдал, чтоб их отвлечь.
Солдат, что из спецназа,
По срочному приказу
В ружьё подняли сразу.
Мол, враг трамвай угнал.
Поставили задачу.
Чтоб террорист был схвачен.
И чтоб, это значит,
Народ не пострадал.
Отбросив, прочь сомненья,
Проверив снаряженье
Они, без промедленья,
Пошли людей спасать.
В руках их автоматы,
Российские солдаты,
И гарные ребята.
На смерть им наплевать.
Тихонько люк открыли…
В салон вдруг завалили,
И тех двоих скрутили
Они секунд за пять.
Пусть террористы знают,
Что нас не запугают.
Границу охраняем
Надёжно словно мать.
КТО - Контртеррористическая операция.
28 ноября 1993 г.
Свидетельство о публикации №114100700458