Малая Родина

Край родной- лесов полымя.
Здесь все мне знакомо, здесь все мне отрада,
Здесь когда-то родился я-
В радужных красках сентябрьского сада.

В этом крае я рос и дружил,
Здесь писать и читать научился.
И где бы я не был, и где б я не жил-
Я всегда своим краем гордился.

Нельзя не гордиться- тем где родился,
Тем где ты вырос и тем, где живешь,
Тем ручейком, где когда-то напился-
Своей Родиной малой, что в сердце несешь.

С любовью сыновьей к земле преклониться,
Дань уважения к ней совершить.
И пусть чаще край будет сниться-
Что б силы в нем черпать и им дорожить.


Рецензии