Выгул внучки на велосипеде
С набором всех
немыслимых игрушек –
Что паланкин
наследственной Принцессы…
За Ладушкой плетусь я вслед,
невыносимо скушен:
Чтоб тенью над головкой
маячил балдахин –
продукт кичливого прогресса
А эта Кралечка
педалями крутит,
что велогонщик «Tour de France»
И корчит обезьянные ужимки –
то попой кверху, то кричит,
то надо ей попить,
то увидала ананас(?) –
Уж напряглись все дедовы поджилки…
«Розовый велосипед» -
вычурный набор
нелепых прибамбасов
Выгул внучечки
во свет,
что танец ритуальный
папуасов
Дед в изнеможденьи скис:
- Ну-ка, Владушка,
на землю – вниз!
Бабушка звонит нам –
на обед
Слава Богу –
Марш в угол,
розовый велосипед!
Свидетельство о публикации №114100704548