Муки творчества

Сосредоточенно Никита лепит
Аллигатора колючий хвост...
Иль под грифелем выходит
Над пропастью прозрачный мост...


Благославенны тайны вдохновения-
Что движет  верною рукой ?
И гонит прочь отдохновение
И кривит губы на покой!


Отсечь все лишнее у камня
Поверьте, радостный порыв
Как рифмы  правильной искание
Иль просвистеть единственный мотив


Все тайны творчества известны
Волненье, труд и  непокой
На Голгофу путь свой выбрал крестный
Забудь про славу, радость и покой.


Рецензии