город Х

Прелый запах метро обнимает аорту мою.
Я за линией желтой, нечаянно не на краю.
И мну замшу в ладонях зачем-то трясущихся рук,
Заменяя людские объятия сонмами букв.

Опускаю глаза, словно радужки полны свинцом.
Мне не хочется взглядом споткнуться о Ваше лицо.
В окружении пьяных, горящих соблазнами нимф,
Грею пальцы в банальных словах отработанных рифм.

Заменить одним словом хочу, то что пишут в томах,
Чтоб не вязнуть в затейливой вязи и в жутких стихах.
И, наверное, жалко, что вы здоровее меня.
Кто-то (я) слишком сильно менял, чтобы снова менять.

Пока я существую, не будет совсем одинок
Заблудившийся в лжи отражений косматый зверек.
Здравствуй, город на литеру Икс, ставший новой игрой,
Мы еще поблуждаем сквозь воздух тоннелей с тобой.

Мой воспитанный, глупый, забитый словами Эдем,
Ты оставил меня с отвратительно грустным ничем.
Как в гробу дискомфорта, депрессий, дисперсий, дискуссий и проч.
Погрузи камни стен в относительно тихую ночь.


Рецензии