Болезнь

Маленькая девочка больна
В глазенках ужас: болевых халатов
Родне всей абсолютно не до сна…
У каждого «ума палата» -
Лекарства сколько в девочку напхато?
Она по-прежнему больна

Маленькая девочка больна
Холодный страх змеей вползает в душу –
Своих когтей не прячет Сатана
И я молюсь… и откровенно трушу

Вершины страха и глубины слез
Не смеет одолеть воображенье…
Коварный, злой «Сальмонеллез» -
Жесточайшее на свете потрясение

Маленькая девочка больна
Как руки подложить? Не знаю…
Готов навеки отказаться от вина
И спать отныне только с краю

Маленькая девочка больна
Разум прочь застила пелена
В отчаяньи помочь заламываю руки
Согнула плечи непомерная Вина –
Как девочку отнять у непомерной муки…
Как моя внучечка больна!


Рецензии