***

#Tribute_to_Tsvetaeva, продолжение

***

В тумане неясно прочерчен костел. Росою покрыт рядом дерева ствол. Марина стоит у подножья холма. За городом тихо крадется зима. Тут - ветра дыханье, тут - ворона крик! В тумане-росе растворяется миг. И воронам отдан в атаку приказ - Марина, Марина, одна ты из нас: и руки как крылья, и голос как крик... Туманом из вод переполнился миг, и вороны в тучу сбираться взялись, трепещут крылами и падают вниз - так пей же, Марина - не сохнут моря, без вод они были б, Марина, пусты, из вод разгорается в небо заря, собой озаряя песок и листы, и волос твой черен, Марина, не зря, да перья ребенка тебе так к лицу - чернее у нашего чем главаря, хоть черное птицы берут по отцу, воронкой кружимся, кружимся, даря дожди, что откроют росою своей тебе наше царство - у Врана-царя! Ты наша, Марина! Смирись и отпей.
Она цепенеет... Нескоро заря... А город укрыл - то ль туман, то ли дым... Марина стоит на холме ноября и вороны ночь распростерли над ним.


Рецензии