Мне снится дом в окружение сосен...
Мне снится дом, а за домом луг,
И белый козленок настолько несносен,
Что всерьез рассердился почтенный индюк:
« Неужели нельзя как можно тише
Бегать, прыгать, скакать и петь?
Нужно помнить, законом свыше
Нам положено в срок умереть!
А поэтому будь спокоен,
Мирно стой и пасись на лугу.
Вот тогда ты станешь достоин
Упокоится в теплом хлеву.»
«Разве можно сидеть на месте,
Когда рядом высокий лес,
Когда воля, задор и песня
Мне помогут достичь небес.
Мне не страшен пастух двуногий,
И лиса мне, и волк не страшны.
Для меня все открыты дороги,
Не заложник своей я судьбы.
Я не стану в хлеву обреченно
Смерти ждать и, не жив, умереть.
В этот мир бесконечно влюбленный
Я пришел, чтобы ярко гореть!»
Свидетельство о публикации №114100704438
Николай Горячев 20.10.2022 20:26 Заявить о нарушении