В дембелях

             2013 год.
А ну-ка, братишка, наполни по дружбе,
Бокалы шампанским, шипучим вином...
Сегодня, опять,мы уходим на службу,
В открытый простор голубой.

Там синей полоской сияет граница,
И плещет седой океан.
Наш славный"ДУНАЙ"словно молния мчится,
По крутым и высоким волнам.

Это служба наша  пограничная,
Мы охраняем Родины покой.
За кормой рыдает молодость отличная
Три года тонут в глубине волны морской.

А завтра,мы сойдем на берег дружеский,
С походкой стройной ,с трапа корабля...
И под ногами нашими закружится,
Родимая,любимая земля.

Где край родной и солнце улыбнется,
Обнимет мать с слезами на глазах.
И служба пограничная закончится,
Сегодня мы с тобою  в "дембелях"


Рецензии