***

***
Смотри, опять разрыв становится возможен.
Бушмены с чукчами – вот были б люди-звери.
Могли бы в бане прозябать часами,
И после в проруби, как утки, в самом деле.
*** 
Сначала посмотри внимательно в себя,
И лишь затем суди других.
Без сожаления, трепетно любя,
Ты не увидишь радость в них.
Но, если взгляд ты обратишь в нее,
Всего, конечно, не поймешь.
Зато запомнишь, что зверье
Не ест своих. И разберешь
Шараду жизни до конца,
Когда на склоне лет наивно
Ты все еще чего-то ждешь,
Надеясь, что любовь взаимна.
Сам сколько раз глотал обман?
Ком в горле – сладкая нирвана.
Какого черта постигал
Суть обреченного романа?


Рецензии