Три года ждала я от мира признания
Писала стихи, высылала на конкурсы,
Дивилась на их подковёрные фокусы –
Не видела я от жюри понимания…
В жюрях заседают товарищи злющие,
Держащие окна и двери закрытыми;
Вы знаете, кто там у них фаворитами? –
Поэты с поэтками, сопли жующие!
Не любят жюряки поэток с амбицией,
Вгрызаются в смыслы враждебными монстрами
И глушат идеи с подтекстами острыми,
И душат за строчки с гражданской позицией…
В редакцию шла как овца на заклание,
Мне делали лица навстречу приятные,
Стихи – говорили – у Вас неформатные,
Короче, спасибо, гуд бай, до свидания!..
Я ночью в подушку как дурочка плакала
Сжигала наброски в буржуйке – по Гоголю,
Но слезы мои критиканов не трогали,
Они восторгались другими писаками…
И я продолжала наращивать мускулы –
Напалмом из рифм выжигала неряшества
И даже в катренах старалась размашисто
Укладывать мысли на ложе Прокрустово…
И тыкали пальцем в меня обыватели,
Завистники в душу плевали по графику,
Но, жертвуя лично оплаченным трафиком,
Дорогу ко мне пробивали читатели…
С течением времени взгляды меняются,
Я съездила в Рим, побывала в Анталии,
Плевать я хотела теперь на регалии,
Пусть слава за мною сама погоняется!
:)))
Картинка экспроприирована по адресу: photokaravan.com
Свидетельство о публикации №114100704397
Прошу поверить, Ваш талант как огранённый адамант!!!)))
С прошедшим Днём Рождения, дорогая Поэтесса! (извиняюсь, что с запозданием)
Счастья, здоровья, Любви, новых бессмертных творений!!!
Таня Птаха 15.11.2021 11:13 Заявить о нарушении