***

*** 
Снова хлопоты беспечного страдания
Приятным шлейфом мозг обволокли.
Не будь у нас такого понимания
Давно б к разладу мы пришли.
Прийти так просто, ты уйди, попробуй,
Сломав преграду из условностей о быт.
Вхожу опять в сырую воду,
Хотя, наверное, уже забыт.
И взгляд потух, и почки плачут,
Увидев жареный бифштекс.
К столу сажусь, как на Голгофу,
Несу свой пламенный протест.
Не стоило так много есть свинины.
На мидий лучше б налегал.
Тогда оплывший лик твой в половину
В дверь легче бы с размаху попадал.
И, может быть, проник не только ликом,
И, может быть, не только в дверь.
Да здравствует здоровый образ жизни!
Ну что, братишка, съешь теперь?
***
Приятны нежные восторги распахнутого бытия.
Тебе казалось, ты в Нью-Йорке,
Гуляешь по Бродвею с телкой.
А ты в хлеву, с коровой Пчелкой,
Нацеживаешь молока.


Рецензии