С чего начать - с начало иль с конца?
С чего начать - с начало иль с конца?
А был ли человек вершиною венца?
И может звание царя нашей природы,
Он не заслужено носил все эти годы.
Как часто люди путают желание и результат,
И создают из мыслеобразов свой персональный ад.
Так рвётся связь, когда не слышен камертон,
Пример тому - давно почивший Фаэтон.
Как сложен и порою прост, бывает мир,
Ничтожество подчас толпы людей кумир,
И всем известный от науки материальной гений,
Лишь отблески давно забытых нами теней.
Богатство, власть, что пестуем любовно,
Есть лишний груз в Карме, он, безусловно,
Даёт душе иллюзию «великого могущества»,
Но очень вреден, как носимое имущество.
О, сколько нужно нам пройти ещё течений,
Чтоб осознать - не может Дух без воплощений,
А оболочки всех доступных уже душ и тел,
Как пишущий на школьной доске результаты мел.
С чего начать - с начало иль с конца?
Поймёт не ум людской, а лишь Сердца.
Ведь Человек лишь Путь былых ступеней,
Величье взлёта Жизни Духа и его падений.
Фрид Траум "Мысли вслух"
Свидетельство о публикации №114100704314