В больнице

Я лижу в облаках, над осенней порошей
Ничего не сыскать удавясь темнотой
Ведь забыла и ты, какой я хороший
Какой добрый, какой я простой.

Эта комната плен - самый страшный из тюрем
Из которых во веки веков не сбежишь.
Куй в душе своей боль, куй в душе своей бурю
Если сердце живое уповает на жизнь.

Пусть такая она, пусть такие мы дети
Ее злобной проказы я не боюсь,
Но люблю в октябре подсмотреть на рассвете
ЕЕ кроткую радость и нежную грусть.


Рецензии