Бирюч односельчанам посвящается

   Посреди крепостных лихолетий ,
   Выходя на просторы из туч ,
   Здесь еще в позапрошлом столетьи
   Основался у яра Бирюч .
      *   *   *
   Мне порой взгрустнется без причины ,-
   Надо мной листвою шелестят
   Тополя ,- торжественно и чинно
   Часовыми выстроились в ряд .
   
     *   *   *

   Широко твоя главная улица ,
   Пролегла прямиком вдоль села !
   А река , что за дальней околицей
   В мое милое детство звала .
     *   *   *
   Летним зноем дышит палисад .
   Весной так сказочно красиво ,-
   Голову дурманит аромат ...
   Посреди села пруды и ивы .
     *   *   *
   Клены и березки золотые
   Обнялись, отражаясь в пруду .
   Мне они до листика родные ,
   Это часть меня ,- я здесь живу .
 
   

         26.09.2014г.
                Лидия Вахнина.
   


Рецензии