Человек и Космос
Вечер. Небо. Я смотрю на Звёзды,
Вижу их пульсирующий свет.
Это все Созвездия Вселенной
Шлют друзьям по Космосу привет.
Все Планеты новость обсуждают –
Будет Человек ли дальше жить?
Говорят, Земля уже устала
Эту ношу на себе носить.
Человек был скроен по Лекалам,
Созданным по образу Творца,
Чтоб Любовь всегда была началом,
А у жизни не было конца.
То ли мерку плохо снял Закройщик,
То ли он неправильно скроил,
Но уже на первой же примерке
Человек всех страшно удивил.
Созданный вначале как игрушка,
Вдруг себя Творцом провозгласил.
Повторяет старые ошибки –
Ничему Потоп не научил.
Принялась вся швейная бригада
Вариант усиленно искать:
Может быть души чуток прибавить
Или лучше мерку снова снять?
Космос с огорчением вздыхает:
Всё опять придётся повторить:
Вычистить планетную систему,
Человека зановo скроить.
Свидетельство о публикации №114100704101
Отличное произведение
Елена Бредихина 2 11.10.2014 14:53 Заявить о нарушении
Александр Аров 12.10.2014 14:17 Заявить о нарушении