Трудно выйти мне из замкнутого круга...

Трудно выйти мне из замкнутого круга,
Разуверить ожиданье воронья…
Все счастливые походят друг на друга,
А несчастные - походят на меня.

Выход – вычислю во что бы то ни стало!
Распугаю по погостам вороньё!
Лишь бы эхо надо мной не хохотало,
Что о счастье все суждения – враньё.

Неужели век страдать на белом свете,
Нервы рвать – как ту рубаху на груди?
Если так, то, люди, лучше уж убейте!
Боже праведный, за это их прости.

Я, признаться, в счастье верю и не верю,
И не знаю, есть под небом или нет.
Не оно ли, на рассвете хлопнув дверью,
Будоражит мою память – сорок лет?

А любил ли я когда-нибудь кого-то?
Если – да, то почему же с полчаса?..
… И остались вокруг пальца - позолота
Да инфарктная вдоль сердца полоса.


Рецензии