***

***
С утра, взглянув на все игриво,
Пытаюсь вспомнить: где она?
Вчерашних грез святая дева,
Она была, иль не была?
Каштановых волос шальные пряди
Я помню точно как сейчас.
Но лик ее растаял утром,
А, может, снится мне как раз?
Что вновь я молод и успешен
Вхожу, как Денди, в бар ночной.
Вокруг все девы – королевы
И быть хотят они со мной.
Но мне нужна твоя улыбка
И глаз безумно нежный взгляд,
Чуть приоткрытых губ дыханье,
Как фимиама аромат.
Как часто мы не ценим это чудо,
Когда, казалось бы, легко дано.
Потом всю жизнь ее такую
Найти уже не суждено.
Хватай за хвост злодейку-неудачу
Потом с размаху об асфальт.
Тебе еще раз выпал покер,
В последний раз ты нарасхват.
Не думай о больном похмелье.
Живи, как бы в последний раз.
Тогда на склоне, не жалея,
Уйдешь спокойно, слезы в сотнях глаз.
Тебе там будет, о чем помнить,
А людям будет, что сказать.
Не бойся злобного злословия,
Все суета, и весь тут сказ.


Рецензии