Когда годам приходит срок
Они становятся летучи.
Летят - то облака, то тучи,
И ты погоды просишь лучшей,
День каждый, глядя на восток.
Так в чем Успех? – спроси себя,
Когда почувствуешь усталость,
Когда надежды не осталось
В холодном ливне октября.
Успех, что пары башмаков
На три сезона им хватает?
Но как сезоны пролетают,
Так дети наши вырастают,
Малышки наши исчезают,
Нас превращая в стариков.
Успех – работа по душе:
Бегут часы, летят минуты,
Но оглянуться почему-то
И солнца, воздуха хлебнуть
Нам некогда уже.
Успех – свобода и покой!
Но кто-то от тебя свободен.
И одиночеству рукой
Подать до твоего порога.
И вот зеленый легкий путь –
В каменьях серая дорога.
Так в чем успех? С часов и лет,
с мгновений сделать добрый слепок.
Себе оставить, и для всех –
Не только горсткой серый пепел.
2004г.
Свидетельство о публикации №114100704021