Оборотень

Через поле, через лес
Я бежал и вдруг исчез:
На пустом пригорке
Меня съели волки.

Гнались долго и упорно.
Были ль волки - это спорно,
То ли волки, то ли люди,
То ли нанятые судьи.

Но потом из ниоткуда,
Как свершившееся чудо,
Отворю я вашу дверь
Неизбежности потерь.

И уж не махнуть рукой,
Потеряв на век покой,
Позабыв свою любовь,
Выпустив из вены кровь.

Я восстану в темноте,
В предрассветной суете
Человеческих теней
И отчаянных зверей.

И когда холодный страх
Застучит в чужих сердцах
Всех живых ещё существ,
Уж никто меня не съест.


Рецензии