Круговорот земной

Лето...
В красках цветных планета.
Отдых в лесу, море ,купанье
В саду соловьином признанье.

Осень...
Давайте её спросим.
Зачем улетают птицы?
И стоит ли с этим мириться?
Лист опадает.
Знает планета, знает,
От чего это так бывает.

Зима...
В белых шубах дома,
В кольчугу закованы речки,
Греются люди у печки,
Вьюга бушует, метёт,
Снежный в полях хоровод.
Ёжится в небе луна,
Планете зима нужна.

Весна...
Жизни она полна_
Это пенье ручьёв,
Дальше прилёт скворцов,
Это сады наполняются цветом.

За весной следует лето.
Кружится наша планета.
Круговоротом зовётся это...


Рецензии