***

***
Слоняюсь, как олень по лабиринтам страсти
То с марочным, а то и без.
В потоке дел мирских выискиваю счастье.
Мне скоро на покой, а тут ребро ломает бес.
В потоке сладкого предвосхищения,
Как юный пионер, но не всегда готов.
Мне здравый смысл твердит: останься дома,
Но я махнул сто грамм и был таков.
Да что сто грамм, здесь мало и бутылки,
Чтоб разобраться в смысле бытия.
Не вышло б роковой ошибки,
С трудом ты понимаешь смысл жития.
Ее надрывный стон, как музыка сознания,
Того, что и сейчас ты все же, что-то смог.
И рано жить одним воспоминанием,
Хватай судьбу за хвост, пока не занемог.


Рецензии