Буря

Взлетаю на волнах,
Срываюсь в бездну,
Боюсь разбиться об одну из скал.
Но ночью с Бурей спорить бесполезно,
Ведь темной ночью ты меня ласкал.
И твой маяк призывно возвышался
И над землей меня так возвышал.
И свет его во мне не умещался,
И, обжигая землю, вытекал.
И пара птиц кружа над головою
Мне задевала волосы крылом.
И с криком умирая, вслед за мною,
Тонула в одеяле голубом.
И море, утомившись, утихало.
И птицы засыпали до утра.
А пташка ранняя – всегда ей мало, -
Летела к маяку: Пора!.. Пора!..

2008г.


Рецензии