Ты в доброте, любимый, так жесток

Ты в доброте, любимый, так жесток.
От счастья мне свобода не нужна.
Люблю – срываешь первый лепесток,
Последний облетает – не жена.

Твоих объятий сладок крепкий плен,
Мила тюрьма – с решетками кровать.
Но что, любимый, ты мне дашь взамен,
Когда решусь тебе тебя отдать?

Возьми мою свободу, дай мне «срок»,
Но не лишай надежды на свиданье.
Ты будешь знать, что ты не одинок,
Я буду верить в смысл ожиданья.


2008г.


Рецензии