Оловянный солдатик

Вместо туши сегодня возьму гуашь.
Оловянный солдатик в кителе…
А в душе я сломанный карандаш
Без грифеля.
Не получится больше ни линии, ни
Белого в небе облака.
За эмоции, за счастливые дни
Ты, как правило, платишь дорого.
Всё растрачено. Сердце моё в нищете.
Не зовите ни дьяка, ни лекаря.
Не приду со щитом, да и ведь на щите
Донести меня, видимо, некому.


Рецензии