Пули дум-дум

                Среди дней глупых шняг
                мне ль гордиться собой?
                Я «гоню порожняк»,
                пререкаясь с судьбой:

                не приемлю её
                указаний кирных, –
                что моё – то моё:
                внедорожье курных

                неустроенных лет
                в злой колючести троп,
                где в шкафу спит скелет
                с драной ветошью проб.

                Заруби на носу,
                доля, хамски-груба:
                я вериги несу –
                жизни хворость горба.

                Всё пашу целину
                будней диких своих,
                пашни чёрной длину
                не деля на двоих –

                лишь доверив листу
                ярь верховную дум,
                подставляясь хлысту
                ночи пули «дум-дум»…


Рецензии