Мечты десятиклассника, отредактировано Сергеевой С

Вовсе  не было к наукам
У меня влечения.
Протираю в школе брюки
Ради развлечения.

Тары-бары, тары-бары,
Махану свою вам речь:
«Мне бы только бы гитару,
Кудри буйные до плеч,
Поясок с блестящей бляхой,
Брюки (джинсы или клёш),
Да цветастую рубаху,
Что от зависти помрёшь!

Мне б бутылочку портвейна
(Ведь уже семнадцать лет!) -
Жил бы я благоговейно
И без книг, и без газет.

Да ещё и на куренье
Отменили бы запрет,
Чтоб носил я без стесненья
С фильтром пачку сигарет.

Я возьму гитару в руки,
Все семь струн на ней порву.
Ах, зачем мне все науки?!
И без них я проживу!»



Рецензии