Заступник

 Видел люд, как Василий Блаженный,
 Все обходит ночлежки бродяг…
 И целует углы, там степенно
 Этих пропитых в хлам кабаках…
                *
 А иной раз – другая картина…
 По углам обходя храм святой,
 Он плюет там неистово, сильно…
 И усиленно крестится, злой…
                *
 На вопрос, почему так вершится?
 Отвечал им Василий всегда:
 «В кабаках же бесчестье твориться,
 Ангел ведь не заходит туда,
                *
 Он доводит заблудшее чадо
 Лишь до двери бесовской, и все…
 А затем, плачет,видно так надо...
 И домой провожает его...
                *
 В храм же бес не войдет, побоится…
 Он у храма в углу душу ждет,
 Вот в него я плюю, надо биться….»
 И Василию верил – народ...


Рецензии
Никогда не слыхала этой притчи - спасибо, и душеньку колыхнули и помыслить заставили. Беспокоя Вашей душе - тогда она творит лучше.Спасибо :)

Галина Маркер   10.06.2015 21:25     Заявить о нарушении
Стих написан с реальными события с В. Блаженного... Спасибо за внимание... Стас.

Станислав Зарудний   10.06.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.