Стоит мессы

                Правда – на эшафоте,
                кривда же – на престоле.
                Кровь на зари офорте,
                яд на житья застолье:

                нот не хватает в гамме –
                и не прибавить к песне,
                всех не заткнуть деньгами
                дырок в судьбе, хоть тресни!

                Так, вот, жизнь и живётся:
                рай – он далёк от? рядом?
                Лет чёрный хлеб жуётся
                светлых надежд отрядом.
 
                – Спутает мысли разум
                и, овладев мозгами,
                вдруг растворится разом
                в хроноса птичьем гаме

                (стоит ли время мессы
                если не быть в Париже?)
                … Вижу небес замесы:
                зорька лисицей, рыже,

                на горизонт взбежала, –
                счастье бы посетило
                день мой пчелой без жала,
                радугу засветило!..


Рецензии