Робин Гуд

Если б в наши дни жил Робин Гуд,
И встретил меня в переулке.
Я бы свой шервудский суд,
Начал с банальной прогулки.

Я б сказал ему правду,
Как есть:
«Ставлю совесть на карту.
Прям здесь.

Неимущим жить проще.
Имеющим нет.
Сегодня нищий и тощий –
Счастливый билет.
Если сытый и пьяный,
То в страхе ночь.
Хитрых женщин капканы,
Уже не в мочь.

Робин, ты удивился,
Но промолчал.
Бедный – честно влюбился
Нашёл причал.
А другому – терзания.
Возможно, врёт.
Точит, без состраданья,
Из сердца лёд.

Робин, стрелы – не страшно.
Она – больней.
Совершенно не ясно
Мне сути всей.
Взгляд её обещает
Любить и беречь.
Ногти шею ласкают,
Как острый меч.

Робин, просто скажи,
Не криви душой.
Окажись я на плахе,
Она со мной?»


Рецензии