Нарисуй мне молодость

Нарисуй мне море голубое,
Полный штиль и солнечных лучей,
Как криками кружатся над морем,
Чайки,нас встречая из морей.

Дальний берег светится огнями,
И мелькает лучик маяка.
Духовой оркестр славно играет
И "Марш Славянки"льется как вода.

А на берегу,в парадной форме,
Образ твой с улыбкой на лице,
Машет мне рукою скромно...
Изображая:- "Подойди ко-мне!"

Я,как "командир" спущусь по трапу.
С походкой стройной,с радостью в глазах,
Шагну на пирс,почуяв как когда то ...
Родную землю,Родина моя!

Нарисуй Авачинскую бухту,
Дымящийся вулкан,морские дали...
В картине этой,Молодость моя,
Что не вернется никогда в родную "гавань."


Рецензии