На грусть погода мне взаимностью ответила

На грусть погода мне взаимностью ответила:
И холода пришли среди жары.
Ну а потом с тобой случайно встретились -
Своей улыбкой вдруг согрела ты.

И солнце вновь сияет с небосклона,
А тучи разошлись чтоб не мешать.
Уютны ночи: но привычно, снова
Другую суждено мне провожать,

А не тебя! И вторя моим мыслям,
И нашим разговорам этим днём -
Зальёт всё дождь - меня опять услышав.
Он знает - ты сегодня не придёшь.

Но я смотрю вперёд прогноз погоды:
И верить очень хочется ему.
Угадывать синоптикам - не модно,
Но я надеюсь, что сейчас - не врут!

19.08.14


Рецензии