Познать не познанный мне мир

2002.10.17
Познать не познанный мне мир

Как стаю птиц ведет инстинкт
И вынуждает на опасный перелет,
Так я, набравшись свежих сил,
Спешу познать не познанный мне мир.

Когда устав от монотонного пути,
Взгрустну о детях и вспомню о родных,
Я верю: не напрасно трачу жизнь,
Мой труд останется для них.

А может зря себя я тешу:
Не ценится наследство без труда.
Как вещь ненужная способна быть вредна,
В конце опустится в корзину навсегда.

Уж на исходе дня остатки лет,
А смысла жизни так и нет.
И не понять – творил, достойно я
Или исполнил роль глупца.


Рецензии