Одуризмы - 61

Мы можем опереться лишь на то,
Что нам отчаянно сопротивляется.
А если опираться на «бисквит»,
То тело и душа в него провалятся.
                ***
Невозможно всё постичь
И успеть всё невозможно -
Это факт, но не призыв:
Жить, как можно, осторожней.
              ***
Мы часто, словно Диоген,
С фонариком в потёмках рыщем.
И, словно он, родные души
В житейском море тщетно ищем.
                ***
От кого-то и чего-то
Можно убежать.
От себя не убежишь –
Это нужно знать.
        ***
В нашем мире всё не ново,
Было, повторяется.
Только всякий раз не знаешь:
Как с бедою справиться?


Рецензии