***

***
Скользнула языком по пламени сознания,
И пламя разгорелось в тот же миг.
Как счастлив я, что в глубине сознания
Свои шестнадцать прятать не привык.
***
А может, хватит рисковать?
И на ночь пить мадеру с Верой?
Любовь, портвейн - пора забыть,
Тогда сухое и Надежда станет полумерой.
От полумер никто не умирает быстро.
Зато живет безрадостно и скучно.
Когда в стакане твоем чисто –
В душе и пакостно, и грустно.
А как тебе такая полумера?
На полстакана хереса пол рюмочки мадеры?
Любовь вернется, возвратится Вера,
С Надеждой этой ночью не страшна химера.
Как Енгибаров без страховки по канату,
Так и я брожу по жизни со стаканом.
Впадаю то в похмелье, то в нирвану,
Пытаясь расщепить сознания атом.
Без Веры, без Надежды и Любви
Аскеты трезвый образ жизни проклиная,
Завидуют нам, а в глубине души
Хотят при жизни быть в объятиях рая.
Здесь шутки неуместны. И простой расчет
Расклад укажет, то, как карта ляжет.
И вывод сделает мудрец,
Поворожит и вам судьбу предскажет.
А я судьбу без карт, без ворожбы,
Лишь взгляд глаза в глаза
И ваша карта бита.
Не ускользнешь, не выпив, от судьбы,
А хряпнешь – и беда забыта.
Вся философия вина проста, как мир:
Она дарует нам Надежду,
С Любовью жизнь твоя, как пир,
Люби ее – получишь Веру.


Рецензии