***

Вдали от родного дома,
Вдали от родных, знакомых,
Вдали…  На сердце оскома,
И я закрываю глаза.

Так хочется верить в чудо,
Проснёшься – войны не будет,
Все будут счастливы люди,
На миг прикрой ты глаза.

А дальше пусть теплится счастье,
Пусть в прошлое канет ненастье.
Не вытерпев, сыплюсь на части,
И вновь закрываю глаза.

Лечу в вышине. Терриконы
Молчат. В тишине, как иконы,
Заводы вдали небосвода.
Всё здесь. Я закрою глаза…

Я верю, что синяя птица,
Которой, как мне, не спиться,
С утра повод даст удивиться –
Тогда лишь открою глаза.


Рецензии