Суок

Я в руках твоих - игрушка,
Лишь прекрасная Суок.
Я умею улыбаться,
Говорить и танцевать.

Как случится настроенье,
Ты опять меня достанешь,
Сдуешь пыль и паутину,
Вспомнишь милые черты.

Повернешь чудесный ключик
На пятнадцать оборотов,
Все во мне придет в движенье,
Словно бы по волшебству.

Я глаза свои открою,
Робко шевельну руками,
И скажу я: "Милый, здравствуй",
В легком танце закружусь.

Ты же будешь любоваться
Вновь изяществом движений,
Наслаждаться песней сладкой -
Ну, пока не надоест.

Наиграешься, поставишь
В угол ты меня на место
И уйдешь, захлопнув двери,
Свет, конечно, погасив.

Ну а я опять застыну -
Молчалива, одинока,
Буду в тишине печальной
Ждать, полуприкрыв глаза...


Рецензии