Утро осеннее

Пролито солнце на березы,
Стоят в уборах золотых
Хребты. Рассветные морозы
Туман бросают у воды.

Объятия холодных теней
Сжимают землю и траву.
Родник застыл, ковер осенний
Покрылся инеем вокруг.

Косых лучей раскинул веер
С вершины дальней новый день,
Туман расшевелив сильнее,
Где только что лежала тень.

Как свечи желтые березы
Стоят на солнце в пламени
Горячие роняя слезы
На ноги тонкие свои.

В чём красота поры осенней,
В туманах, красках, холодах?
А может яркость дали синей
Пленяет радостно сердца?


Рецензии