***

***
Чего грустишь, все понимая?
Не могут реки потечь вспять.
Ты в возрасте своем, как в мае,
А может в марте? Что сейчас…
Это коты не люди, им бы март был,
Потом за мартом снова март.
Апрель совсем не наступил бы,
Когда бы кот мог править бал.
Но нам дана природой сила
Любить весь год, хоть каждый день.
И глупо, и невыносимо
Терять мгновения, словно тень.
Обманщицей природой сети
Раскинуты не для всех нас.
Мы часто в картах ищем счастье
Судьбы-злодейки и подчас
Нам выпадает миг удачи,
Он ухмыляется, молчит.
И с удивительною злобой
Твою судьбу в себе творит.
Остыли прежние мечтания,
Лишь масти сладостная месть.
На что поставить? На прощанье?
На жизнь? На право умереть?   


Рецензии