кто запрещает свадьбы?

                Звено стрижей вдруг в ясном небе пронеслось
                С весёлым писком, визгом.
                Ах, как прекрасны малые пичужки.
И из пике к земле . на форсажЕ, - ушло наверх.
Поближе к солнцу.

Что гонит пташек за тридевять земель?
                В холодную Россию?

Ну, жили - не тужили на Багамах.
Чего у нас Вы позабыли?
И  не кисельны берега их ждут.
Не  мёда чаша.
Чтоб прокормиться, горб наживёшь.
Слезами, потом обольёшься.
Так трудно жить в России.
              Ведь  мы – то знаем.
                А  вот, поди ж ты.
Но почему-то только здесь потомство производят!

Да, чудеса.
А на Британских островах - кто запрещает свадьбы?
           Хоровод  водить?
Парламент?
Королева?

Опять же – надо долететь.
               А это мили! Мили!
И  сколько крыльев взмахов, и ударов
Маленького  сердца!

И ладно бы в один конец.
Как только осень тихо подползёт
И мошкару загубит холод –
Так с ребятишками – обратно!!

Вот образец, как надо жить.
Без бриллиянтов,  серебра  и злата.
Бассейнов, тюрем, дач, футбола, водки, марафета.
Ножей, кастетов.
Дубинок,  пистолетов.

              Есть дети – будет жизнь.
                Трудиться надо спозаранку.
А не дерьмо с утра до вечера смотреть.
Всегда красивым быть и молодым хотеть.
И хавать, хавать!
07.07.2014


Рецензии