Краски

Вплетая в жизни созданный венок
Мильоны нитей, разных по значенью
Хотелось. чтобы цвет их ярок был,
Сродни волшебной птицы оперенью.

Но.незадача - гляну - там и тут
Совсем не то шальное разноцветье,
Как - будто бы приглушен красок звук
Они в иные сложены соцветья.

Вот - голубая ниточка удачи,
Как неба в дымке осени просвет.
Вот - черно-белых встреч и расставаний,
Что неизменно оставляют след...

и серых, плавных будней череда
Сквозь них проходит, словно пелена...
Лишь розовый блеснет, едва дыша,
Чтоб не остыла попусту душа.

Пестрит мой мир ромашками полей
И серебристым инеем ручьев.
Лимонно-бледный льет луна елей,
 Тесьмой окутан бледных облаков.

А где-же красный, знойный, словно страсть,
Что над сердцами сохраняет власть?
Зеленый, ярко-синий, золотой,
Чтобы украсить мой венок каймой?

Совсем не тот, хотела б я узор,
Но лишь его мой провожает взор....


Рецензии