Мне всё казалось, ты - дитя

             "Ты, рябинушка, ты, зелёная,
              Ах! - ты когда взросла, ах, когда выросла,
              Ах,- да когда же ты закраснелася?
                Русская песня

Я помню, как прекрасно ты,
Взрослея, расцветала.
Твои печальные черты,
По-дески милые сначала,
Вдруг перестали умилять,
И грустью тайною дышать
Твоё лицо вдруг стало.

Мне всё казалось, ты - дитя,
Забавное, смешное;
Я говорил с тобой, шутя,
Ты весело со мною
Часы любила проводить;
Но час настал тебе любить,
Болеть своей тоскою...

Так быстро юность промелькнёт,
И всё уйдёт в былое.
На сердце рана зарастёт,
И всё пережитое
Затихнет в памяти твоей,
И чередой унылых дней
Состаришься в покое.

В судьбой намеченный черёд,
За годом год, за годом год,
Растает жизнь твоя, пройдёт...
И мы умрём с тобою.


Рецензии