***
Никчемное занятие прощать любовь.
Я думал, все прошло, но вот опять
Вскипела в жилах бурей кровь,
Умом не в силах чуда осознать.
Так просто и понятно стало все вокруг.
Неразрешимые задачи решены.
Как ни старайся, милый друг,
Мы на любовь обречены.
Сладка тревога ожидания встречи,
Сильнее чувства во сто крат.
Мир разделен на до и после,
И я обманываться рад.
***
Что такое любовь? Кто откроет сознанье?
Может это на ужин бифштекс вкусный съесть?
Все непросто. И мысли о смысле нирваны
Не помогут понять все и улететь.
Проще нету вопроса, когда ответ ясен.
Нужно просто в глаза твои посмотреть.
Там в тумане зари солнце так светит ясно,
Сейчас в небо взойдет и тогда… Снегири
Летом сядут к тебе на ладонь.
Будет нежно медведь олененка ласкать.
Волки лижут ягнят, и в голодной истоме
Все забыли о вкусе тех милых козлят.
А быть может – это посыл мироздания?
В космосе не был и не побывать.
Но кто знает, что кроет поток подсознанья?
Был ты раньше поэтом, а нынче не можешь читать.
Ослепленный тобой, как котенок наивен,
Нежно лапкой терзаю чужую стезю.
Оглянись, не спеши, присядь, ты не будешь бессилен.
И тогда, может быть, она скажет: «Люблю…»
Свидетельство о публикации №114100700322