***

***
Мудрец Платон, обняв Сенеку,
Простую истину глаголет.
Войти опять в сознания реку
Захочет только алкоголик.
Там побывав, не каждый сможет
Назад в уме своем вернуться.
А пьяным море по колено
Им даже в шторм не суждено загнуться.
Познав сполна житейских истин,
Все мудрецы, подбросив кружки,
Стремятся на их дне увидеть
Улыбку ласковой подружки.
Порою глупый милый щебет
Дороже догм научных строгих.
Он возрождает к жизни, лечит
Больных, несчастных и убогих.
Рецептов нет от больно умных
Речей наукой утвержденных.
Воткни цветок в венок любимой
И меньше станет обреченных.


Рецензии