Вечер

Она пришла с работы...шепотом

Тихонько скинула шелка.

Картины здесь ее встречали с ропотом...

Ее походка так легка...


И в образе ее божественном

Себя искали облака.

Приход ее всегда торжественно

Ждал только кот и с ним тоска.


Мохнатый царь, походкой гордою...

Всегда ее сопровождал.

И был он для нее находкою...

Ночами сон ей охранял.


Она любила чай пить, с мятою,

И любоваться на свечу.

Наденет лишь рубашку мятую...

Родную и уже ничью...


Вот так жила она невидимо...

Жила и помнила тот миг,

Когда вот тот, ее единственный,

Однажды ночью вдруг погиб...


Рецензии