Фантазии к Андерсену
По речке плывёт.
Солдатик отважный
Кораблик ведёт.
Кораблик бросает
То вверх, а то вниз.
Так волны качают,
Что просто держись.
Стремительно речка
Вдоль улиц бежит.
Солдатик как свечка
Застывши, стоит.
Хоть он одноногий,
Ему повезёт.
И через пороги
Корабль проведёт.
Спешит он к подруге
Своей балерине,
Что милого друга
Ждёт на камине.
Она из фарфора,
Но верит и ждёт,
Что друг её скоро
Домой приплывёт.
Но в миг своей встречи
Солдат и она
Сгорят словно свечи
Оба дотла...
Концовка печальна
У сказки любви.
Но всё же к причалам
Спешат корабли.
1992 г.
Свидетельство о публикации №114100700315