Не поэт
Перекрёстные рифмы - не отыщешь дорогу,
В стихосложении я забылась,
Ушла из реальности в литературу.
Проведу я тебя по узенькой тропке,
Сбоку пропасть зияет, и края не видно,
Оттуда голос вещает, то звонкий, то робкий,
Шепча горячо за идущих молитву.
Шагай за мной прямо, оступиться не бойся,
За руку держись, за моим голосом следуй.
Нам скоро сейчас такое откроется!
Все тайны Вселенной и нашей планеты!
Пройдём через чащу четверостиший,
Мимо буквенных рек и словесный поток.
И довериться мне будет не лишним,
Попасть ты сюда вряд ли бы смог.
Теперь мы вдвоём в этом маленьком мире,
Между строчек с тобой легко заблудились.
Я устала работать и жить в этой гнили,
А здесь надежда у нас появилась.
Хоть я не поэт, сочиняю нескладно,
Ритмичности нет, да и рифма хромает,
Пишу не по хорею, и не по ямбу,
Но когда я пишу - душа возлетает...
27.09. - 04.10.2014.
Свидетельство о публикации №114100703129